Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

É de conhecimento geral que a crise que vem assolando a Venezuela trás também consequências para o Brasil. Diversos moradores migram para nosso país em busca de melhores condições de vida. Pesquisas afirmam que em 2017, cinquenta e dois mil habitantes recorreram a nação brasileira como refúgio, visto que a conjuntura política e econômica do seu país de origem está superlativamente devastada. Dentre os inúmeros motivos que influenciaram nessa migração, é imprescindível que a crise política é um dos fatores que faz com que a população vise fugir da sua realidade e busque uma nova forma de viver, tendo que se adaptar a costumes e culturas , e uma forma de subsistir distinta da sua. Diante dessas considerações, podemos levar em conta que instabilidade na Venezuela é um problema que vem atingindo não só os indivíduos carentes, mas também uma grande parcela da sociedade que é de classe média rica. Em consequência da perseguição política é público e notório que os habitantes desse país não podem ter o livre arbítrio, ou seja, não tem o direito de escolher o que é certo e errado. Nos levando a crer que a Venezuela está amarrada ao pensamento retrógrado do fascismo e totalitarismo. O papa Francismo disse que os direitos humanos não só são violados pelo terrorismo, mas também pela extrema pobreza e estruturas econômicas injustas. Em virtude dos fatos mencionados é imprescindível que a sociedade brasileira seja mais empática e que vise acolher os refugiados com o máximo de respeito e amor, que o Estado promova mais meios de trabalho e casas com preços mais acessíveis as pessoas que fogem dessa terrível realidade. "Devemos promover a coragem onde há medo, promover o acordo onde existe conflito, e inspirar esperança onde há desespero", disse Nelson Mandela, ex-presidente da África do Sul.