Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Atualmente, a Venezuela passa por uma enorme crise estatal e diante isso, muitos venezuelanos migram para os países vizinhos, como o Brasil, em busca de uma vida melhor. Porém, se o país acolhedor não se preparar adequadamente, os refugiados só mudarão o local de crise, pois as dificuldades continuarão. Então, é necessário que se providencie opções de trabalho para assim melhorar a condição financeira do venezuelano e consequentemente, seu estilo de vida. Como o Brasil é um país capitalista, o trabalho é a maneira como qual as pessoas conseguem uma renda para viver e se manter, logo, para um venezuelano se adaptar ao território, é preciso que o mesmo consiga um emprego. Se o refugiado em questão já possuir qualquer tipo de qualificação o êxito na busca por trabalho será mais rápido e a adaptação seguirá um fluxo estável. Em casos de venezuelanos sem currículo, a vinda ao Brasil, poderá lhes mostrar uma nova maneira de se viver, pois o trabalho, como ferramenta de dignificação do homem, melhorará suas perspectivas de vida. Para conseguir tal feito, de inclusão dos refugiados no mundo de trabalho, é preciso por parte do Governo Federal, uma legalização para que assim, essas pessoas consigam obter uma carteira de trabalho e se encaixarem na jurisdição. Além disso, de acordo com as ofertas e procuras, um processo de interiorização dos venezuelanos nos estados brasileiros, com um auxílio dos governos estaduais, de tal maneira, a concentração de trabalhadores disponíveis será mais homogênea, sem excessos, como ocorre em Rondônia, de tal forma, as possibilidades de empregos serão maiores.