Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Atualmente a imigração de venezuelanos para o Brasil por conta da grande crise econômica e política que o país vive tem-se revelado uma grande sobrecarga para o Estado Brasileiro e para o governo de Roraima, estado que localiza-se na divisa de Brasil e Venezuela e que é também a porta de entrada de muitos venezuelanos.Nessa via o grande fluxo de pessoas encontra um sistema de saúde e de educação não preparado para tal aumento de usuários, pois além de ser em muitos casos precário por falta de investimento estatal não possui infraestrutura para atender aos novos moradores. Nesse sentido o Brasil mantém um política de acolhimento em relação aos refugiados, sendo que o moradias temporárias foram construídas pelo poder público para procurar dar vida melhor aos refugiados.Note-se que mesmo com a ajuda governamental a inserção no mercado de trabalho brasileiro para os imigrantes revela-se dificultada pois além de os estrangeiros possuírem idioma diverso o momento econômico brasileiro está em situação de crise.Evidente que em tal momento não é bom para o Brasil receber tal fluxo de estrangeiros. Com uma população que em sua maioria não possui grande poder econômico , o Brasil não pode se comprometer ao aumento de seu habitantes,Neste momento a imigração representa para o país um aumento nos índices de pobreza e violência, já que o país possui grande mão de obra e não conseguira absorver tal amonte de estrangeiros.Nessa perspectiva o país precisa de uma política elaborada para que a imigração não se torne um problema.