Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Historicamente, o Brasil sempre se destacou no acolhimento de imigrantes,mas recentemente, devido e entrada de apátridas Venezuelanos de forma não controlada,principalmente, no Estado de Roraima,necessita-se de uma análise de saber se os direitos humanos dos refugiados estão sendo respeitados no atual momento de crise econômica e política Brasileira. A falta de educação e saúde por que passam os venezuelanos em Roraima não se enquadra na finalidade célebre frase do filósofo Sócrates "Não sou nem Ateniense,nem Grego,mas um cidadão do mundo",visto que o estado de miséria,de acometimento doenças e falta de orientação, tudo isso põe por terra os mandamentos constitucionais de 1988 da dignidade da pessoa humana e igualdade.Embora o Brasil esteja em crise institucional, ainda pode ajudar os apátridas. Diante disso, conforme esclarece a filosofia Kantiana do imperativo categórico, todos os brasileiros tem o dever de agir moralmente e ajudar aqueles imigrantes,os quais,infelizmente, até parecem ratos na busca de comida em lixos ,assemelhando-se ao poema Manoel Bandeira. Portanto,a Secretaria Nacional de Direitos Humanos deve disponibilizar recursos financeiros para a Defesa Civil Estadual, a fim de comprar alimentos,vestimentas e remédios. De igual forma, a Secretaria de Saúde Estadual pode divulgar nas Mídias escrita e televisiva orientações sobre saúde pública para evitar doenças.