Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

O Brasil Colônia, em 1808, recebeu a corte portuguesa e várias outras pessoas que fugiam da perseguição francesa, o que provocou na colônia diversos problemas econômicos e políticos. Contudo, essa crise migratória não ficou no passado, haja vista que, atualmente, o Brasil tem recebido milhares de venezuelanos que adentram com documentação irregular, e perante isso, taxas de desempregos crescem e a saúde se torna mais precária, infelizmente. Dom João VI ficou reconhecido por deixar o Brasil Colônia preparado para a independência, entretanto, no primeiro momento que chegou em 1808 com milhares de pessoas que fugiam das tropas de Napoleão Bonaparte, isso desestabilizou toda a cidade do Rio de Janeiro, visto que não havia moradias e saúde para todos, por exemplo. No entanto, como o escritor Eduardo Galeano mesmo desenvolveu, ao dizer que para mudar a realidade é necessário conhecê-la, é preciso que o Governo Federal se dedique mais à questão dos milhares de venezuelanos que já imigraram e imigram para o Brasil, uma vez que, como no Brasil Colônia, a nação tem sido desestabilizada. Desse modo, a inoperância de medidas para esse problema tem causado o aumento do desemprego, por exemplo, já que, segundo o IBGE, a taxa de desemprego aumentou no Brasil. Não obstante, a atual situação da saúde pública brasileira torna-se ainda mais drástica, haja vista que nos hospitais de Boa Vista na Roraima, por exemplo, segundo a secretária da saúde, possui 30% de leitos ocupados por venezuelanos. Dessa forma, o direito básico de saúde do brasileiro fica comprometido, isto é, com a fila de espera maior, segundo a medicina, as chances das doenças piorarem são grandes. Logo, assim como Dom João VI conseguiu preparar o Brasil Colônia à independência, mesmo em crise, o Governo Federal atual também deve acabar com as crises migratórias. Para isso, hospitais devem ser construídos com as verbas arrecadadas dos impostos brasileiros, a fim de conter a precária situação da saúde. Ademais, indústrias de exportação, também com esses impostos, devem ser construídas, com a finalidade de acabar com o desemprego. Outras medidas são necessárias, mas, como disse Eduardo Galeano, no decorrer do tempo, ao conhecer a realidade, ela mudará. ___________________________________________________ 1- Corretor, com base na minha redação, o que eu posso fazer para diminuir a quantidade de linhas? Parece que tudo que coloquei é muito importante para a competência 2 e 3, sendo assim fica difícil pra mim tirar algo dela.