Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Winston Churchill demonstra por meio de uma unica frase um grande efeito social, " a desvantagem do capitalismo , é desigualdade das riquezas". Por meio desse contexto capitalista , a Venezuela se encontra em uma constante crise econômica e política, o que surte impactos no território brasileiro. Infelizmente hoje o mundo se tornou se um lugar , onde o dinheiro se tornou o bem mais desejado pelo ser humano , no entanto a miséria e a desigualdade social , faz com que muitos sejam obrigados a deixarem o país e suas famílias , em busca de condições financeiras melhores. Destarte, de acordo com a prefeitura de Bela vista estima-se que 40.000 venezuelanos já tenham entrando na cidade Roraima , e o Brasil por meio de sua fronteira tem se tornado grande referência para os refugiados. Apesar de todas as contradições econômicas que o povo brasileiro vive , tem se mostrado humildemente solidários a eles. Ademais , esses imigrantes adentram ao Brasil em estado de total de precariedade, fazendo com que haja uma grande lotação nos hospitais e acabam também retirando o emprego do brasileiros. Infere-se, portanto ,a necessidade da compreensão da população em relação a esse caso. O governo Federal busque medidas para distribui-los em todos os estados, para que não haja desconforto à sociedade . O Ministério da Educação e o Ministério da saúde busquem voluntários para atende-los nas ruas e também nos hospitais ,e as escolas recebem as crianças e o jovens da melhor forma possível. Churchill mostra então o desconforto que o capitalismo exagerado gera na vida das pessoas .