Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A cada dia que passa o número de refugiados venezuelanos cresce no Brasil, a entrada acontece principalmente por Roraima, de acordo com o jornal americano El País já são mais de 40.00, novos habitantes vindo da Venezuela. Se por um lado, esses indivíduos precisam urgentemente de ajuda; por outro, não se sabe ao certo o quanto o país está preparado para receber um número tão grande de pessoas. A Venezuela vive em um momento bastante crítico, seus habitantes estão tentando fugir da pobreza da alta inflação e ver no refúgio a saída para melhorar de vida. Quando chegam em um país para refugiar-se essas pessoas chegam precisando de tudo comida, roupa, trabalho, remédios e principalmente abrigo. Vale lembra que apesar do presidente Michel Temer ter assinado um decreto reconhecendo a vulnerabilidade de Roraima, isso não tranquilizou a coordenação dos direitos humanos, tendo em vista que o aumento da população também implicará em uma demanda maior dos serviços públicos como saúde e educação. Contudo, não adianta apenas refúgia-los tem que ser dada condições melhores para viver-se, isso pode ser amenizado com ações do próprio governo federal como programa de moradia que já existe no Brasil, para pessoas de baixa renda o “minha casa minha vida”. Desta vez voltado para refugiados. Outra ação que pode ser desenvolvida é diminuir impostos de empresas que contratarem pessoas em situação de refúgio, mudanças como essas darão mais dignidade para os refugiados que já estão aqui e para os que virão . Como dizia Gandhi “ o futuro depende daquilo que fazemos no presente.