Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

O número de imigrantes venezuelanos expandiu-se no Brasil. O motivo é o agravamento da crise político-econômica na Venezuela. Relativo ao tema refugiados da Venezuela no Brasil, é possivel destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado, eles não teram problemas de perseguição por etnia e questões políticas; por outro, o país precisa fortalecer as políticas públicas de abrigo e oferta de emprego para que esse fluxo constante não acabe generalizando uma crise maior. O Governo aprovou novas regras para membros que não participam do acordo de residência do MERCOSUL - no caso da Venezuela. Nesse caso, os refugiados são reconhecidos pela Regência, sendo livres para locomover para os quatro cantos do país. Entretanto, percebe-se que o Comando oferece apoio para os cidadãos, um exemplo, foi a entrega de carteiras de trabalho para eles. Desse modo, por terem oportunidades sempre buscam o Brasil como refúgio, pois essas regras estabelecem políticas migratórias que garantem os direitos humanos. Apesar disso, pode-se dizer que a infraestrutura do país para recebe-los é precaria. A falta de abrigo e de emprego faz com que a violência aumente, tornando-se um caos o Brasil, principalmente Roraima. Alguns dos principais desafios é a questão da falta de segurança física e a violência sexual e de gênero. Então, a população fica com receio em relação aos refugiados, pois para alguns será mais um passo para o declínio do país. Desse modo, é dever do Governo resolver essa mazela. Deve abrir vagas de empregos públicos, aplicando um documento no qual é escrito o cargo e se o indivíduo está apto para tal emprego, desse modo, beneficiando todos, para quê possam ter sua própria renda, adquirindo uma vida melhor, já que, um dos motivos para se abrigarem no Brasil é devido a isso.