Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

O número de venezuelanos que cruzam a fronteira do Brasil, aumentou drasticamente nos últimos meses, coincidindo com a deterioração total das condições de vida no país. O governo prevê, medidas acolhedoras à esses indivíduos, porém a preocupação dos brasileiros também se expande por conta da economia que está em crise. Segundo a revista Exame, treze porcento da população esta desempregada, equivalente à quatorze milhões de brasileiros, e com a grande quantidade dos venezuelanos cruzando a fronteira a taxa de desempregados tende a aumentar. Muitos estão contra a migração e usam calúnia para justificar, mas não há razão para temer, essa vinda de membros de outros países e necessário, pois estão fugindo de um regime assassino que estão lhes prejudicando, e também não vinheiram migraram para causar encrenca, ou mudar a ordem que é instituida no país, estão por precisão, e quando ouver melhoras em suas terras natais e certeza a sua volta. A xenofobia é muito presente quando se fala de imigração porém deveria ser inaceitável para uma sociedade que vive em uma nação acolhedora, as mensagens do hino como "povo heróico o brado retumbante", não são apenas letras, e sim a característica do brasileiro em ajudar, e servir de exemplo para aqueles que tem medo de abrir suas "portas" para os necessitados. Em virtude dos fatos apresentados à cima entende - se que, há uma grande deficiência no acolhimento de povos estrangeiros. E para solucionar o problema é necessário, campanhas criadas pela mídia com propósito de combater à xenofobia, e também a ajuda financeira do governo promovendo emprego para os estrangeiros mas também não esquecendo de seu povo. Assim ocorrera subtração no preconceito, e ajudará na prosperidade e desenvolvimento do Brasil.