Problemas Internos com os Refugiados

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

No Brasil,de acordo com a Folha de São Paulo, cerca de 24% dos refugiados são da Venezuela que atualmente enfrenta umas das maiores crises econômicas. Nesses contexto, para abrigar essas pessoas, o país precisa solucionar problemas como o desemprego e o preconceitos sofridos por essas pessoas. Dessa maneira, é importante diminuir esses problemas para o país poder abrigar adequadamente aqueles que estão fora de seu país de origem buscando uma vida melhor. Em primeiro lugar, é importante notar que, segundo Jornal ' O Globo', por volta de 47%dos refugiados estão desempregados. Isso ocorre por causa da falta de oportunidades de trabalhos a essas pessoas por não apresentarem qualquer qualificação profissional, possuem uma língua diferente e sofrem preconceitos. Portanto, é preciso oferecer mais oportunidades de empregos para esses imigrantes. Em segundo lugar, é importante observar que,diante ao pensamento do sociólogo Zygmunt Bauman,a sociedade atual é formada de valores líquidos, ou seja, não firam feitos para durar. A partir disso, a imigração é vista de forma preconceituosa já que é algo duradouro e as pessoas do país que recebem esses imigrantes se sentem incomodadas acham que eles vão roubar seus empregos, se possar de terras que são dos nascidos no país. Dessa forma, a liquides dos valores influencias em questões socioeconômicas do país como a questão dos migrantes. Diante disso, é preciso que o Governo Federal ofereça qualificação profissionalizantes, por meio de programas de cursos gratuitos para que essas pessoas conseguam empregos e de maior qualidade para melhor de vida. Com isso, o Governo Federal pode fazer como no Canada que facilita qualificação profissionalizantes para seus imigrantes.Além disso, é necessário que a mídia faça programas contra refugiados por meio de propagandas para que diminua o preconceito com essas pessoas.