Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A Organização das nações unidas (ONU) é órgão criado para garantir a toda a população os direitos inerentes ao ser humano. Neles, encontram-se, no artigo 3, o direito à vida, liberdade e segurança pessoal. Esses pontos estão sendo, de forma explicita, violados pela Venzuela. Por conta disso, ocorre uma intensificação da migração dessas pessoas para o território brasileiro. A priori, vale destacar o fato de o Brasil estar passando por uma crise econômica, levando sua própria população à carência de um suporte para a sobrevivência. Logo, o país não se encontra em condições para receber essa grande quantidade de Venezuelanos que tentam buscar uma melhor qualidade de vida. Ademais, existe uma grande quantidade de países que fazem parte da ONU e tem uma melhor condição de receber estrangeiros. Contudo, por não haver uma obrigatoriedade quanto a isso, eles acabam por ignorar o objetivo principal dessa organização e deixar essas pessoas à mercê da própria sorte. Não obstante, a ONU conta com um conselho de segurança, que é o único órgão de todo o mundo com a capacidade de adotar medidas obrigatórias para todos os países das nações unidas. Em suma, para que ocorra a diminuição da sobrecarga de Venezuelanos no Brasil, é necessário que o Conselho de segurança da ONU adote como obrigatoriedade para os países que tem uma melhor condição para tal, que suportem a entrada e legalização dessas pessoas em seus territórios, garantindo a elas os direitos básicos presentes nos direitos humanos