Imigrantes do bem

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

A imigração é uma realidade dura para aqueles que tem que deixar suas casas e o seu país em busca de uma vida melhor e segura. É evidente que a situação venezuelana que têm piorado cada vez mais, assim aumentando agressivamente a porcentagem de estrangeiros imigrantes no Brasil. Porém esse aumento não é considerado um problema para o país, visto que apenas 1% da população é de imigrantes, podendo receber muitos mais. Esse "êxodo" é a consequência de vários problemas que acontecem na Venezuela, como a perseguição política, a crise ecônomia, e a miséria extrema. Em busca de melhores condições de vida, paz e um recomeço para sua família, os Venezuelanos passam pela fronteira e se estabelecem em Roraima, onde a maioria deles ficam permanentemente. Com isso, o Estado de Roraima está cada vez mais saturado, seus hospitais estão lotados, escolas com excessivos pedidos de matrícula e os imigrantes vivendo em condições ilegais. Basicamente, esses refugiados sairam de um país em extrema crise e foram para outro em que a situação também não está favorável. Por tanto, a residência desses imigrantes aqui no Brasil é benquista, porém precisa de melhorias tanto para eles quanto para os brasileiros. O governo deve extinguir a taxa de 300 reais para residência temporária, levando em conta que a grande maioria desses Venezuelanos não tem dinheiro o suficiente para sanar essa taxa. Os refugiados devem também migrar para outros Estados - com a ajuda financeira do governo -, pois assim Roraima não ficara saturado e eles poderão ter melhores condições de vida, é para isso que eles vieram.