Imigração venezuela, como aceita-los?

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Imigracao Venezuela Imigração é uma prática antiga desde quando o ser humano começou a viver em sociedade. São inúmeros motivos que levam alguém a imigrar, mas normalmente acontece por procura de melhores lugares para se viver. A Venezuela, passando pela pior crise econômica e política da sua história, têm feito os seus cidadãos imigrarem para outros países. O Brasil é um é um dos principais destinos dos venezuelanos, principalmente no estado de Roraima. Ha Imigrantes fugindo da pobreza e miséria, perseguidos políticos solicitando asilo, mulheres grávidas, doentes sofrendo de desnutrição, malária, etc. Essa é a maior fase imigratória vinda da Venezuela. Essa onda de imigração tem causado congestionamento nos serviços públicos. Hospitais e unidades de saúde contam com mais venezuelanos recebendo atendimentos que os próprios brasileiros, abrigos sendo improvisados e a excessiva quantidade de mão de obra saturando a economia local desencadeando imigrações para outros locais, como o estado de São Paulo. E a nação ainda esta se recuperando-se de uma das suas piores crises. Acolhedor, como o brasileiro é conhecido no mundo, há ações que devem ser feitas. Construção de mais abrigos, a contribuição do governo federal para os locais que tem acolhido e desburocratização das leis imigratórias aceitando essas pessoas de acordo com a capacidade da nação. As empresas e os próprio brasileiros que sensibilizam com isso, podem doar sendo seu tempo, como voluntários e, bens aos serviços sociais locais, pois somente assim, manteremos a nobreza e a bondade de uma nação que mesmo com seus problemas internos, contribuem aos que mais necessitam de ajuda.