Estruturas básicas para a melhora dos Refugiados

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

O Estado de Roraima, no Norte do Brasil, está sendo afetado pela crise política e econômica que se encontra a Venezuela. A inflação se encontra acima de 800% ao ano, aumentando o preço de insumos básicos, quando esses conseguem ser encontrados. Devido a crise, seus habitantes estão sendo obrigados à migrarem para outro país a procura de melhores condições de vida. A situação caótica provocou uma forte onda migratória de venezuelanos miseráveis para os países vizinhos da América Latina, principalmente o Brasil. Portanto, eles saem da Venezuela a procura de abrigos e tentando encontrar alguma solução para sair da miséria que se encontram. Tanto que, este fato é preocupante, pois o Brasil está passando pela maior crise política e econômica da história, a taxa de desemprego cada vez mais exuberante. Contudo, o aparato que o governo brasileiro proporciona não é o suficiente para atender tamanha demanda, o presidente decretou calamidade social no estado de Roraima, e o Estado é a principal porta de entrada para os imigrantes que foge da crise de abastecimento de alimento. Porém, quarenta mil venezuelanos já entraram no país, o número de matriculados dos imigrantes nas escolas aumentou. Tanto que, a crise na segurança pública, saúde na presidência só se agrava. Desse modo, é de extrema importância que os agentes governamentais proporcionam requisitos básicos para essas pessoas, como: saúde, alimentos, medicamentos, educação, recursos naturais. Proporcionar novas leis de migração que ofereça parâmetros legais para a criação de políticas públicas para migrantes e refugiados. Porque o Brasil é um país rico; porém, com muitas pessoas pobres, e os próprios brasileiros ficam comprometidos com todas essas ausências.