Empatia

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Os venezuelanos como forma de fugir de um cenário de miséria devido a crise econômica encontraram no Brasil o escape que necessitavam para distanciarem-se do caos. Porém, a crise econômica também tem se feito presente no Brasil e um dos fatores de alavancagem é o número cada vez mais alarmantes de refugiados que buscam aqui abrigos, hospitais, trabalho e educação. O Brasil têm buscado mecanismos para oferecer acolhimento aos refugiados, como por exemplo a isenção de taxas para fazer uso de residências temporárias. A mesma tem como objetivo oferecer suprir necessidades básicas do ser humano. A implementação de melhores condições de sobrevivência é uma forma de olhar o próximo e colocar-se no lugar daqueles que sofreram e ainda sofrem com a falta dos Direitos Humanos. A capacitação dos mesmos também é uma solução cabível para aqueles que procurar qualificar-se diante um mercado tão concorrido. Por fim, o reconhecimento do sofrimento dessas famílias deve ser feito para os acolher de forma humanitária independente da classe social ou raça.