DE UMA CRISE A OUTRA

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Diante da crise sociopolítica na Venezuela, muitos habitantes estão migrando para o Brasil, um país que também está em crise, assim sendo, não encontram o apoio esperado. É importante frisar que muitos estão migrando para o Brasil, por conta de perseguições políticas, porém, a maioria está em busca de melhores condições de vida, sendo que, o Brasil nos últimos anos vem enfrentando uma crise econômica. Todos os dias, 800 venezuelanos buscam refúgio no Brasil, segundo o Jornal Nacional, e é de conhecimento geral que o país não tem estrutura para aguentar isso, por conta disso, milhares de venezuelanos estão vivendo em estado de calamidade, os sistemas municipais de Roraima, onde se concentra a maior parte dos refugiados, estão exauridos , os dois abrigos estaduais superlotados a meses, e o fluxo só aumenta. Podemos concluir que tem de haver uma postura democrática do presidente da Venezuela, analisando e retificando os problemas que estão fazendo com que os cidadãos procurem refúgios em outras nações para poder viver. É de grande importância também, que o presidente Michel Temer tome uma série de medidas de proteção social, nas áreas de infraestrutura, saúde e educação.