Crise na Venezuela e os refugiados venezuaelanos

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Atualmente a Venezuela passa por uma crise muita grave, deixando vários mortos, presos e muitos fogem para outro país, a maioria foge para o Roraima no Brasil por se uma região mais próxima pela questão de estar mais perto daqueles que tiveram de deixar em meio aquela crise em busca de situações melhores de vida A principal razão para esse caos são problemas na economia , pois, a base da economia do pais é a venda de petróleo para os Estados Unidos, mas com a variação dos períodos do petróleo e outras dificuldades o sistema economico ficou desestabilizado causando fome, falta de emprego, falta de medicamentos de todos os tipos, muitas greves e confrontos Muitos venezuelanos estão deixando seu país com suas famílias ou as vezes sem ela em busca de melhores condições de vida , como: tratamentos médicos, moradias e empregos para conseguir algum dinheiro para mandar para seus familiares que ficaram para eles conseguirem se manter. Há alguns projetos que se tem como objetivo acolher e ajudar esses refugiados mas muitos tem uma certa burocracia , o que dificulta seu uso pois muitos deles vem sem nada para cá e não tem essa condição, ocorrendo assim muitos morando em lugares precários e trabalhando de forma ilegal para conseguir alguma renda para sustentar sua família. Bem, o problema no país poderia se amenizar se o presidente Nicolás Maduro procurar reformular sua forma de governo e achar uma forma alternativa para economia e revereter essa situação. uma outra forma de resolver os outros problemas são deixar mais acessível o sistema de moradia para esses refugiados e dar mais empregos a eles nem que seja um bico e salário baixos ,pois mesmo com esses salários baixos é de grande ajuda pela razão de ser tão critica a situação naquele país