A saída de seu próprio país para surgir no outro

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

O Que leva para os emigrantes deixar seu próprio pais e surgir no outro, as principais causas são: Desastres naturais ,Falta de infraestrutura econômica ,Expectativa de vida muito baixa é o IDH cada vez caindo Alguns países da America Central como o Haiti atravessando fronteira para chegar America do sul .Em busca de trabalho é uma expectativa de vida melhor migram para o Brasil ,nem todos são pobres muitos são da classe media como os países vizinhos e o caso da Bolívia e Venezuela o IDH e muito baixo . A maioria migram para o Brasil por ser um país com grande expansão territorial é grande chance de encontrar um emprego é ainda receber ajuda do governo em questão do idioma , moradia e trabalhar com carteira assinada . Muitos emigrantes tem a grande chance de encontrar um emprego qualificado por que nem todos são miseráveis muitos são da classe media como , advogados ,engenheiros, doutores é entre outros ..já para a classe mais pobres para eles são de mais fácil acesso a área de costura ,artesões é para funcionário publico .Só precisa de ajuda na área do idioma e como se mobilizar