A PROCURA DE NOVAS OPORTUNIDADES NO BRASIL

Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Desde alguns anos atrás os venezuelanos vem lidando com a crise econômica que atualmente se tornou um colapso para eles, a partir dessa necessidade estão recorrendo a cruzar fronteira com o Brasil a procura de novas oportunidades para geração de uma renda que possa suprir suas necessidades. Pesquisas apontam que nosso País recebeu quase 30 mil imigrantes, com isso esta ganhando espaço tanto na televisão quanto na internet sendo possível que nos brasileiros possa ver a situação que estas pessoas vivenciam nesse momento. A caminhada não e fácil ate chegarem aqui, muitos param no estado de Roraima por ser o mais próximo de seu País já outros seguem outros rumos como o estado de São Paulo entre outros. A busca de emprego é constante, não sendo possível a todos por conta do mercado esta em seu limite de funcionários, pois também vivenciamos uma crise, não de forma drástica como estes cidadãos. Com tudo isso surge à pergunta de como ajudar-los? De inicio pode ser criado ONGS de apoio para adaptação, ensinar o uso da linguagem brasileira, alimentação entres outros fatores que contribuem para esta questão. Podendo surgir das necessidades dos venezuelanos uma oportunidade ao Brasil, diferentes culturas contribuir para o descobrimento de novos empreendedores e empregados mais eficaz para a colaboração de um grande crescimento econômico no País.