Os limites entre humor e ofensa

No reportório do programa de humor "Zorra" é comum a presença de piadas que exploram situações do dia a dia ,de religiões e da situação atual brasileira para provocar risos. Entretanto apesar do humor ser um produto, muitas vezes os comediantes passam dos limites e causam ofensas ,já que toda piada tem sempre dois lados e tudo depende de como o receptor a recebe e ofender não é legal sem contar que é crime caluniar alguém através de piadas de cunho machista ou preconceituoso . Recentemente, o humorista Danilo Gentili ,se envolveu em uma polemica ao rasgar o que seria uma petição ,causando assim, grande repercussão, o mesmo ocorreu em um dos quadros do programa "zorra",uma atriz vestida de Nossa Senhora de Fatima , conta as crianças sobre os "segredos" ,entretanto, tudo se referia a futebol e tecnologia , causando assim revolta de uma religião .Após essas polemicas , muito se tem especulado sobre os limites do humor. O filosofo Arthur Schopenhauer diz que o humor é a única qualidade divina do homem, entretanto ,cada humorista deve saber até onde vai o limite entre humor e ofensa, pois ofensa não é humor, sacanear as escolhas das pessoas, rir a custa de opiniões não pode ser considerado humor ,á ofensa começa quando se ofende o outro, quando o receptor não recebe de bom agrado ,á piada que o emissor dirige, pois muitas piadas também tem um pouco de preconceito. Visando, tudo isso os humoristas devem ter mais cautelas em relação ao que falam, se vai ofender o outro não faça a piada ,e o ministério publico também deve promover leis rígidas que possam velar pela segurança tanto do receptor da piada, quanto para o emissor, para que se haja algum tipo de ofensa o humorista possa ser processado ou aquele que acredita que tenha tipo algum cunho de ofensa , e se caso não houver o humorista não seja prejudicado.