Os limites entre humor e ofensa

Desde a antiguidade, o humor era visto de forma inocente e até mesmo um fator para a sobrevivência. No entanto, no atua contexto social brasileiro é notório o limite entre humor e a ofensa, o que urge a ação do governo e a sociedade para debater tal problemáticas. Em primeira análise, é certo visualizar que as mídias sociais, principalmente, programas de televisão como a Praça é Nossa, Sai de Baixo e entre outros. Nessa análise, a prática da piada acaba tendo características, esses que podem ser Índios, negros, um deficiente físico o qua pode tornar um ato inocente em algo grave. Em segunda análise, é preciso que o autor do humor, tenha autoridade, ou seja, se por no lugar do outro, se auto avaliar. Nesse interim, não havendo certo cuidado, o humor pode virar ofensa, como aconteceu com o apresentador e humorista Rafael Bastos ao comentar sobre a cantora Vanessa Camargo e seu filho. Portanto, é fato que o humor e ofensa apossuem limites. Dessa forme, e necessário que o Ministério da Cultura junto á sociedade, intervenham por meio de denúncias piadas o qual ofendam ou tenham características preconceituosas, por meio de portal de denúncias que podem ser divulgadas na televisão e redes sociais. Efetuando está ação, tenha-se um pais de cidadãos respeitosos.