Os limites entre humor e ofensa

No mundo em que vivemos hoje, o humor tem se tornado cada vez mais adepto em nosso cotidiano. Virou um meio de ganhar dinheiro, mais e mais pessoas vêm aderindo a essa fonte de renda, afinal , quem não gosta de rir, soltar umas gargalhadas ? Mas dai também surge uma nova questão, até que ponto devemos achar graça de uma piada, entender o seu limite ? O humor vem ganhando bastante destaque, ultimamente. Um exemplo disso é o "stand up", aonde varias pessoas se reúnem em um local para ouvir comediantes contarem piadas. Se tornou tao popular, que já existem lugares próprios para se fazerem esses show, afinal nos tempos de hoje, aonde , devido a tanto caos, as pessoas buscam sorrir, afinal, sorrir é o melhor remédio. No entanto, devemos nos precaver e saber até que ponto uma piada realmente é um piada. As vezes alguns comediantes passam dos limites, quando o assunto é roubar gargalhadas do publico. Muito comum nos chamados" humor negro", onde "desgraças alheias" se tornam motivos de piadas ao ponte de se tornarem racistas e preconceituosas. Portanto, assim como qualquer outra coisa na vida, nada em excesso faz bem, isso também se aplica ao humor. A partir do momento em que o mesmo ultrapassa esse limite, se torna não mais algo sadio, mas uma ofensa. Mas, mais do que isso, é um crime, segundo o Art. 139 do Código Penal - Decreto Lei 2848/40.