Quem determina o limite?

Os limites entre humor e ofensa

Atualmente, os comediantes não se tem a capacidade de limitar e diferenciar o humor da ofensa. O humor atrai risadas, enquanto, a ofensa humilha e julga a pessoa, o ato de ofender alguém pela Internet ou contra a Imagem-Pessoal é considerado crime e chega até levar ao processo. Para muitas pessoas o humor as vezes é confundido com a ofensa,pelo fato de, gerar riso com piadas racistas ou homofóbicas, menorizando a sociedade. O humor está presente na sociedade das mais antigas as atuais, porém com o passar dos anos os comediantes não puseram limites as piadas e brincadeiras, e o que era “Engraçado” passou a ser algo “sem sentido”, sem saber o que fazer o comediante continua da mesma forma e com as mesmas piadas. A liberdade de expressão que todos temos deve ser usada de forma moderada e com cuidado, sem agredir ou ofender qualquer cidadão, sendo idosos,mulheres e etc. A liberdade de expressão é um principio da democracia mas que deve estar em relação Harmônica com outros princípios. O preconceito e o racismo vem muitas vezes disfarçado de “Humor”, e com isso as pessoas passam a cometer crimes o considerando-os como “Humor”e quando isso acontece não se trata apenas de uma piada e sim de um crime. Quais serão os limites? A piada vale quando se trata de uma pessoa ou vale mais a liberdade de expressão ou seja o livre-arbítrio, o equilíbrio e a inteligência serão necessárias para poder se questionar e refletir sobre isso, que sem as risadas o “Comediante” não existi, e que a favor disso ele deve respeitar os direitos humanos.