Os limites de uma "brincadeira "

Os limites entre humor e ofensa

Nos séculos passados, a presença de um humorista era exigida pelo rei , para assim, haver um momento de descontração. A partir disso, é possível perceber que o humor é indispensável desde muito tempo . Porém , existem diversos casos que as brincadeiras viram ofensas e o alvo delas , pode vir a ter inúmeros problemas É fundamental destacar , de início, os inúmeros benefícios que uma boa risada é capaz de trazer. Dentre eles , podem se destacar, o alívio do estresse , relaxamento muscular e o fortalecimento do sistema imunológico. Desse modo, é possível observar que uma pessoa que se mantém bem humorada , tende a ficar saudável. É importante salientar, ainda , que mesmo com inúmeros benefícios, o humor tem limites , e que se ultrapassados , diversos problemas podem vir à tona . Pode-se destacar , principalmente, a depressão como a pior consequência , considerada por muitos , como o mal do século. Atualmente, há diversos relatos de suicídios por conta dessa doença e que são potencializados em lugares onde o bullying é presente , ou seja , as " brincadeiras " são frequentes. Fica evidente, portanto , que apesar de brincar ser saudável , esse ato exige um limite , para assim , evitar consequências ruins . Caso aconteça , é necessário tomar medidas como exigir maior atenção das escolas , onde o bullying é mais frequente e , desse modo , afastar esse crime. A melhor maneira de se fazer isso é aumentar a supervisão com câmeras , agravar as punições com castigos mais severos e contratar psicólogos para as vítimas. Dessa maneira , o humor poderá voltar a ser bem visto como era antigamente.