Brincadeira Sem Graça

Os limites entre humor e ofensa

É possível afirmar, que o humor sempre presente no cotidiano e no contexto global da sociedade vem sofrendo críticas sobre seu excesso ou falta de ética nos dias atuais. Esse fato, ocorre em diversas situações do dia a dia seja na escola, no trabalho ou até em shows de stand up comedy se é visto esse tipo de cena onde o humor excede seu total limite. Desse jeito, pais e professores estão tendo alguns problemas a resolver, em que seus filhos e alunos se queixam de ofensas e implicâncias sofridas por parte de seus colegas por culpa dessas brincadeiras estrapoladas e sem graça. Somado à isso, até adultos vem tendo dificuldades de se relacionar e socializar com seus colegas no ambiente de trabalho, adquirindo assim transtornos e problemas de saúde. Dessa forma, como já dizia o sociólogo Paulo Freire; " É necessário uma cultura de paz". Seguindo essa linha de raciocínio é inadmissível que colaboremos com à falta de respeito feitas por essas brincadeiras e piadas sem graça, junto à isso o governo deve dar palestras em escolas e empresas ensinando as consequências de ofensas e insultos à qualquer pessoa, visando assim o respeito e a integridade de cada cidadão.