A falta do senso de humor

Os limites entre humor e ofensa

No século XXI percebemos um grande problema proveniente da sociedade, a falta do senso de humor. Com a internet inserida em grande parte da vida das pessoas, podemos ver uma falta de limite quando se trata de fazer piadas e, as vezes, esse problema chega à níveis tão extremos que não se pode mais ser tratado como brincadeira e sim como um crime. O senso de humor é "a capacidade de um indivíduo de saber os momentos e assuntos oportunos para se fazer piada". Infelizmente os seres humanos o utilizam indevidamente, causando o famoso bullying àqueles que são o motivo da zombaria. É possível perceber que as redes sociais contribuem bastante com esse problema, a sensação de segurança que trás às pessoas que estão atrás dos computadores influenciam seus atos e esse pensamento os leva a crer que suas ações nao possuem consequências. Tendo em vista essa situação, o governo criou leis que apoiam essas vítimas e policiais especialistas em casos de cyberbullying (a ofensa virtual) que ajudam a punir os malfeitores. Sendo assim, podemos dizer que há limites entre o humor e a ofensa, mesmo que nem sempre eles sejam respeitados e também existem leis que servem para trazer a justiça às vítimas. Algumas grandes atitudes que deveriam ser adotadas pela sociedade são trazer a informação às escolas e faculdades com palestras e campanhas, também fazer anúncios nos meios de comunicação de massa.