SOCORRO, ME AJUDE COM A OPINIÃO DE VCS

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A invenção da escrita na antiga Mesopotâmia pelos Sumérios foi uma das coisas mais importantes para o desenvolvimento da humanidade. Analogamente, saber lidar com a tecnologia hoje em dia também é de necessária importância. Entretanto, na contemporaneidade os impedimentos da inclusão digital no Brasil acabam comprometendo a democratização dos benefícios oferecidos pela informática e impondo obstáculos quanto à resolução dessa problemática. As vantagens tecnológicas se dão cada vez mais no cotidiano dos brasileiros: fazer compras online, se comunicar pela internet ou viabilizar processos bancários sem sair de casa são apenas algumas delas. Porém, no Brasil vê-se que a exclusão digital, que atinge idosos, analfabetos e pessoas pobres acaba distanciando essas facilidades - segundo pesquisas do site G1 apenas 8,31% dos brasileiros têm acesso à internet-. Assim torna-se evidente que a acentuação da desigualdade social é uma das principais consequências dessa problemática. Ademais, há obstáculos que impedem a inclusão digital. Em áreas urbanas, como nos bairros pobres ou em lugares de mais difícil acesso, como nas zonas rurais, se encontra o maior número de excluídos. A difícil acessibilidade aos meios de informática e o atraso tecnológico nas regiões mais afastadas da cidade são as principais causas. Logo, torna-se necessário reverter esse quadro. Fica evidente, portanto, que a inclusão digital deve ser promovida. É importante que o poder público em parceria com o Ministério da Educação leve para regiões rurais e populações de bairros carentes nos centros urbanos feiras de tecnologia voltada para acessibilidade digital que vise introduzir essas pessoas no mundo digital através de aulas comunitárias que ensinem como manusear essas tecnologias em prol da maior inclusão digital e menor acentuação da desigualdade social.