Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Desde o início Revolução industrial, entende-se que a tecnologia tem ganhado grande atenção e avanço, entretanto só tinham acesso as pessoas de classe economicamente alta. No entanto, quando se observa a inclusão digital a todos no brasil, hodiernamente, verifica-se que ainda persiste a dificuldade economica sofrida na referida revolução. Dentre tantos fatores relevantes, temos: a grande desigualdade na sociedade e consequentemente a dificuldade de inclusão na sociedade. É sintomático que a grande desigualdade na sociedade, está entre uma das causas para permanência desse impasse.Segundo a pesquisa feita pelo comitê Gestor da internet, a proporção de domicílios da classe A com acesso à internet é de 98% enquanto o acesso as classes mais baixas diminuem drasticamente ate chegar na classe E com 14%. Com esses dados já pode ser percebido a referida desigualdade, pois pessoas com poucas condições não conseguem ter acesso a produtos da tecnologia que para eles são extremamente caros e assim são prejudicados futuramente, e pessoas com alta renda conseguem ter acesso facilmente pelo fato de vivermos em um mundo que visa e induz ao consumismo, onde: "quem tem muito bem material é porque consegue ter renda para consumir e gastar muito". Outro ponto relevante é a dificuldade de inclusão dessas pessoas na sociedade. Sabemos que vivemos em um mundo bastante evoluído e globalizado, que muitas tarefas hoje são feita pela tecnologia, por serem rapidas e fáceis, como faculdades a distáncia, plataformas de cursos onli-nes, investimentos empressariais entre muitos outros benefícios indispensáveis para o ser humano. Desse modo quando esses indivíduos são excluídos dessas ferramentas, também são excluidos da sociedade, pois ficam atrasados e sem benefícios em relação aos atualizados, assim ficam sem pontecializar seus conhecimentos e sem expectativa de crescimento econômico e pessoal. Diante dos fatos supracitados, faz-se necessário que sejam promovidas ações para resolver esse impasse. O Estado que tem o papel de solucionar os problemas das esferas sociais, deve investir na inclusão digital dessas pessoas que não tem condições para ter acesso, para isso colocando mais computadores de qualidade em todas as escolas e intensificando as bibliotecas públicas em todas as cidades com aparelhos tecnológicos, com preferência para aqueles que realmente necessita e colocar energia nos êxodos rurais para quê aumente a possibilidade de acesso digital a todos e igualar essas grandes diferenças de acessibilidade, para que permita um maior avanço global e um avanço em conjunto da população