Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

, Faz- A inclusão digital é definida pelo amplo acesso da população aos bens de consumo básicos da informática e à rede mundial de computadores. Nesse contexto, vemos uma realidade oposta a ideal no Brasil, sendo necessário debater, detalhar e resolver o problema. Deste modo, pelos números, podemos ter mais noção desse problema, visto que mais de 90% da população ainda é excluída digitalmente. Fortemente atrelado a essa, está a desigualdade social, fator preponderante para a complicação do tema. Fica evidenciada essa ligação, pois as regiões mais pobres e ruralizadas são as de maior carência digital. Sendo assim, dessa desigualdade social limitante, os fatores mais importantes são a renda e a distância à grandes centros urbanos que inviabilizam o acesso a produtos e a internet, também a idade e escolaridade que dificultam o aprendizado na sua utilização. Outrossim, a problemática se alonga devido à falta de profissionais de ensino na área de informática e empresas de internet nas regiões rurais. Segundo a professora Magda Silveira, ainda que haja a disponibilização dos computadores faltará pessoas capacitadas para ensinar, ocasionando em obstáculos. Além disso, as empresas operadoras de internet não enxergam retorno financeiro suficiente para vender seus serviços nas muitas áreas pouco populosas e rurais do país. Evidenciando-se, assim, uma falta de diálogo entre governo e elas para chegarem a acordos que agradem os prestadores do serviço e a população simultaneamente. Portanto, mediante o apresentado , medidas são necessárias para a promoção da inclusão digital. Primeiramente, é necessária a disponibilização maior de eletrônicos de telecomunicação básicos, computadores, tablets, celulares. Para tanto, é preciso que o Governo abaixo significativamente os impostos sobre os produtos e sobre a produção desses aparelhos, havendo assim maior acessibilidade às pessoas de baixa renda. Além disso, faz–se urgente a formação de técnicos e professores de informática em conjunto com a criação de concurso públicos a níveis federal e estadual, para os aprovados serem aproveitados nas regiões mais necessitadas de instrução, esse ensino poderia ocorrer nas escolas públicas municipais dessas regiões aos interessados que se inscrevessem. Por fim, o Governo via incentivo fiscal e suporte logístico, deve tornar agradável as empresas de internet oferecer seus serviços em regiões isoladas do meio urbano. Todavia, proibir veemente nesse acordo preços abusivos a população de baixa