Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A globalização possibilitou que houvesse uma aceleração no fluxo de informações por meio dos meios de comunicação, proporcionando praticidade e comodidade. Essa transformação no entanto é excludente para as classes desfavorecidas visto que esses ficam segregados no meio social. A modernização dos canais comunicadores são a cada dia mais intensificadas corroborando para interação social , mediante as redes sociais que também tem adquirido um papel de mobilização social e conscientização, para fundamentar o conhecimento, através de portais de jornais e revistas, além de abrir portas na área profissional. Esse fator favorece a desigualdade social. É inegável que o governo tem tomado iniciativas para combater esse problema, tais como a adoção de laboratório nas escolas. Porém a falta de profissionais qualificados para instruir esses alunos impossibilita o desenvolvimento do projeto. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver esses impasses. Se faz necessário que o MEC impulsione ações de incentivo, como por exemplo o financiamento para admissão de profissionais qualificados para dar aulas e a fundação de cursos especialmente nas áreas mais afetadas. Desse será possível romper e ultrapassar a barreira da exclusão através do poder transformador da educação.