Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

No que se refere aos impedimentos da inclusão digital na atualidade no Brasil, pode-se perceber uma grande influência negativa no desenvolvimento do país, tendo em vista uma grande dificuldade de pessoas de baixa renda terem acesso a computadores como também a indisponibilidade de recursos tecnológicos em regiões urbanas que possibilite acesso a rede digital. É possível afirmar que a exclusão de populações de poder aquisitivo baixo a possuir conteúdo digital, acaba ocasionando uma lacuna na educação e formação dos jovens, uma vez que jovens estudantes que dispõe de recursos para acesso à internet adquirem uma grande gama de conteúdos pedagógicos a seu favor dessa maneira, contribuindo não só para sua formação educacional, mas também sua formação como cidadão. Felizmente, segundo o jornal O Estadão, em uma publicação recente, a taxa de pessoas sem acesso ao mundo virtual nas regiões Sul, Sudeste e grandes metrópoles brasileiras estão diminuindo consideravelmente no entanto, em lugares como Norte, Nordeste e regiões rurais esses números não são satisfatórios. Relativo aos lugares afetados pela exclusão digital vale ressaltar que a falta de recursos eletrônicos que possibilite acesso à web e o não incentivo político para com as empresas privadas, a fim de proporcionar equipamentos para essas comunidades colabora ainda mais para a difícil tarefa de ceifar as barreiras de inclusão digital. Infere-se, portanto, a urgência necessidade do Governo Federal através do Poder Legislativo de criarem incentivos fiscais às empresas privadas no intuito de levar recursos para essas regiões, facilitando assim o ingresso à vida digital. Dessa forma, vale ressaltar também a importância de comunidades, que já estão imersos na vida digital, de realizarem mutirões em escolas, parques ou até mesmo em igrejas afim de, instruir e ajudar pessoas a ingressarem e se beneficiarem do mundo digital. Sendo assim, o Brasil caminhará para uma nação mais desenvolvida, uma vez que todos possuem os mesmos recursos e oportunidades.