Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Comunicação,informação e facilidades, são algumas das inúmeras vantagens, geradas pela tecnologia no Brasil. Nesse sentido, é possível observar que as inovações tecnológicas, crescem de forma exponencial, auxiliando a população em diversos setores. No entanto, o país ainda sofre com a extrema desigualdade, à qual dificulta a inclusão digital. De acordo com pesquisas divulgadas pelo jornal Folha de São Paulo, mais da metade da população brasileira, afirma que a tecnologia traz benefícios significativos para sua vida. Isso se evidencia, pois a cada dia é desenvolvido novos aplicativos e aparelhos tecnológicos, os quais possuem o objetivo de facilitar ou auxiliar, no dia a dia dos cidadãos como, por exemplo, realizar compras em sites, pagamentos bancários e o acesso à educação a distância, possibilitando que o indivíduo exerça suas atividades, sem sair de sua própria residência. Em contra partida, torna-se evidente que uma grande parcela de brasileiros, não tem acesso as tecnologias ou não sabem como lidar com o constante avanço da mesma. Tais acontecimentos, normalmente ocorrem, pois o Brasil ainda sofre com a desigualdade salarial, a qual impede que o mesmo possa adquirir não só aparelhos eletrônicos, mas também a difícil obtenção de um sisteme de internet , colocando assim, o indivíduo de baixa renda à margem da sociedade, gerando a extrema exclusão digital. Dessa maneira, torna-se necessário, portanto, adotar medidas para impedir qualquer tipo de desigualdade, que possa impedir a inclusão digital. É fundamental, que para resolver o problema em longo prazo, o governo brasileiro em parceria com ONGs especializadas no assunto, façam um mapeamento das escolas de baixa renda, disponibilizando equipamentos como, computadores e tablets, tendo o intuito de tornar as aulas mais dinâmicas e com o acesso rápido a informações. Além disso, é de extrema importância, que o Estado em consonância com o Ministério da Educação, forneçam profissionais da área de informatica, para que os mesmo possam atuar dentro de escolas e universidades, ensinando como utilizar os devidos recursos. Por fim, cabe as instituições públicas e privadas de ciência e tecnologia,promover projetos sociais, oferecendo para a comunidade carente, estágios na área de informática, obtendo o intuito de amenizar o índice de precariedade salarial, além de incluir esses indivíduos digitalmente. Somente assim, será possível reverter esse cenário nacional.