Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A internet foi criada no final da década de 60, nos EUA, em pleno auge da Guerra Fria, com o intuito de interligar laboratórios de pesquisa norte-americanos. Todavia, atualmente a internet é um recurso que se difundiu de forma generalizada no mundo globalizado. Isso se deve ao fato que, embora, a internet tenha dado uma grande agilidade ao nosso cotidiano, consequentemente, causou um grande abismo entre as pessoas incluídas e excluídas digitalmente.  Em primeiro momento, é importante sinalizar que estar conectado se tornou uma necessidade a todos. Nesse sentido, torna-se evidente que apesar de desfrutarmos desse meio, também temos por obrigação conhecê-lo. Entretanto, pessoas que são desprovidas de acesso ao mesmo, devido a limitações regionais e sociais, arcam com consequências, como: dificuldade em  encontradar emprego, falta de capacitação em determinadas áreas e limitação social.  Contudo, o problema ainda está longe de ser solucionado. Os grandes polos tecnológicos brasileiros encontra-se aglomerados na região sudeste. Em decorrência disso, regiões como norte e nordeste possuem um grande déficit de desenvolvimento tecnológico, o que ocasiona uma barreira na inclusão digital desses locais.  Torna-se evidente, portanto, a necessidade de transformar esse cenário nada promissor. O governo federal deve, enfim, realizar parcerias público-privadas com multinacionais que se encontram em território brasileiro, de forma que, através de negociações com as mesmas, seja promovida a isenção de impostos dessas empresas, visando a redução do preço de seus produtos, possibilitando uma maior acessibilidade às populações de baixa renda.