Por um mundo mais online.

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Desde a revolução industrial a tecnologia vêm se aprimorando e trazendo novidades. Nesse sentido, surgiu a internet que ligou as pessoas de todos os países do globo. No entanto existe vários empecilhos que deixam milhares de pessoas "offline". É determinante que se haja facilidade ao acesso da web e que a internet não seja um benefício particular das classes média e alta. Sabe-se que a internet rodou o mundo antes de chegar no Brasil no ano de 1988. Muitas escolas estão conseguindo fornecer o acesso da internet para seus alunos, mas a falta de um instrutor capacitado faz que esses jovens tenham dificuldade no mundo moderno. Hoje em dia é fácil encontrar idosos que na sua juventude não tiveram contato com a web, fazendo cursinho de informatica, porém muitos ainda não têm essa oportunidade, com isso não conseguem aproveitar os privilégios da rede, exemplo fazer vídeos chamadas com seus parentes de outras cidades ou país. Além disso, há pessoas das metrópoles brasileiras que não conseguem se conectar ao "mundo atual". Nesse ínterim, cidadãos de classe baixa e pequenos agricultores sofrem com o descaso do provedores de internet, muitas vezes pelo difícil acesso da rede urbana e rural. Ademais, sabe-se que muitos daqueles que já têm uma certa familiaridade com a internet, não sabem usar metade do que a web oferece. É crucial que as pessoas tenham acesso à internet, para que assim possam ter mais informação e muitos outros benefícios. Por fim é imperioso que o governo facilite o acesso da internet para todo e qualquer cidadão, seja ele de qualquer classe, visando que o mesmo utilize a web de forma correta e consciente. Desse modo com o tempo irá se diminuir os analfabetos digitais e as pessoas poderão desfrutar de informações, redes sociais e até trabalhar, assim teremos um país mais conectado sem "desigualdade" digital.