Os Impedimentos da Inclusão Digital na Contemporaneidade Brasileira

Desde a Revolução Industrial o crescimento tecnológico no mundo foi exuberante, possibilitando, assim, o desenvolvimento de novas tecnologias para o uso no cotidiano. Uma delas é a Internet e a expansão do Mundo Digital, possibilitando a aproximação de pessoas, gerando novos empregos e facilitando a vida a “possui”. A tecnologia, em outras palavras, o mundo digital, se tornou importante. Seja para comunicação, compras, lazer ou aprendizado, esta ferramenta se tornou indispensável para o uso no dia a dia, proporcionando novos atalhos, sendo assim, usada por grande parte da população. No Brasil a falta de interesse das empresas de comunicação (Telefônica, Internet) em expandir seu mercado para as zonas rurais, causa a exclusão das pessoas, daquelas regiões, ao mundo da comunicação expressa. Nota-se, também, que em algumas cidades, em regiões rurais, há determinados pontos que possuem aparelhos tecnológicos, mas a falta de conhecimento na área deixa explicito de que, não é preciso apenas um computador e internet para as pessoas se incluírem no mundo digital, mas também de um profissional na área para guia-los e ensina-los a usar essas tecnologias. Dessa maneira, é explicito que a inclusão digital é importante. E para que seja evitado a exclusão das pessoas, o Estado deve adotar programas sociais para a educação tecnológica, ministradas por profissionais da área da tecnologia, para que as mesmas possas ter contato com as tecnologias da atualidade e possam deixar de serem excluídas da sociedade.