Darwinismo tecnológico

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A teoria da evolução de Darwin diz que aquele que se adapta ao meio, prevalece. Isso é algo que pode ser observado quando se olha para a questão do mundo digital. O mundo está se evoluindo, se modernizando e aqueles que têm mais verba para acompanhar essa “cara modernização”, acabam prevalecendo. Essa teoria pode ser embasada no fato de que os 8,32% de brasileiros que possuem acesso à internet em suas casas, vivem em áreas urbanas. Nas áreas rurais, ou pobres, muitas vezes chegam até a ter um computador ou celular, mas sem conexão com a internet e, nas poucas vezes que esta conexão existe, ela é em condições precárias. Empresas de distribuição de rede não se empenham a alcançar essas áreas rurais e mais pobres principalmente pela falta de demanda (devido à alienação, uma vez que eles desconhecem os privilégios do mundo digital) e a falta de renda dos habitantes destas áreas. Logo, para que a inclusão digital seja uma realidade no Brasil, o ministério público deveria criar um incentivo para a expansão das empresas de rede para estas áreas, como diminuir impostos e taxas que seriam cobrados em cima do valor total de um plano, a fim de que a demanda aumentasse. E assim como ocorreu com a TV digital, utilizar a mídia para mostrar os benefícios de “ser” digital.