Benefícios de se viver em rede

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

A tecnologia vem, expressivamente, norteando diversas classes sociais. Porém, nem todos têm dinheiro para adquirir um dispositivo eletrônico que o permita acessar internet, ao passo que se tornam "analfabetos digitais". Se faz, nesse caso, preocupante, já que em em pleno século XXI, com a explosão da globalização, onde os países se conectam entre si, pessoas, por mais humildes que sejam, fiquem de fora desse estado. Com isso, permeando esse viés, nota-se que um país de médio mundo, como o Brasil, atenda tecnologicamente a toda população, de modo a solucionar essa problemática. É indubitável que a questão constitucional esteja diretamente ligada a essa problemática, já que deveria impor dos governantes, possibilidades de manter todos, sem excessão, em rede. Em detrimento ao que diz o escritor Eça de Queiroz, "políticos e fraldas devem ser trocados de tempos em tempos, pelo mesmo motivo". Parafraseando o autor, é necessário que os políticos assumam um papel mais perspicaz, já que são apenas promessas que não se cumprem. A sociedade tem feito seu papel em cobrar do legislativo, mas os cumprimentos nunca acontecem, de fato. Todavia, é imprescindível que as mudanças ocorram, imediatamente, se possível ! A falta de inclusão digital na vida das pessoas, leva a um atraso de cunho informativo, econômico e cultural do país, ao passo que, desordena toda estrutura democrática, entre. Segundo dados, somente 8% dos brasileiros possuem internet em suas residências, fortalecendo ainda mais a desculpa de que se manter interligado - não garante valores morais - conspirando ainda mais aos dados. Outrossim, políticas fragilizadas pela corrupção também corroboram à esta triste estatística. Portanto, para se combater, inicialmente esse entrave,precisa haver desprendimento político. No que diz respeito à iniciar essa inclusão digital em investimentos nas escolas de todo o Brasil, utilizando computadores, tablets entre outros aparatos tecnológicos em sala de aula, em tempo oportuno; obter incentivo de jovens e adultos "classe C", para inserílos em programas de cursos de informática, por meio de veículos de comunicação, como a mídia, veiculando ao máximo essa ideias, idealizar leis que visem baratear a compra destes itens, na tentativa de facilitar a compra e alcançar os menos favorecidos. Por fim, intencionado massivamente a interação dos brasileiros a esta imensa conexão em rede.