Atraso do Brasil em Tecnologia

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

O brasil encontra-se atrasado em relação a tecnologia pois os custos para se obter um aparelho com internet são elevados. As faltas de infraestrutura nas escolas para a área de informática de baixa renda contribuem para a falta de conhecimento. Uma pesquisa mostrou que menos de 10% dos brasileiros possui acesso à internet. O atraso em que o brasil permanece em relação a tecnologia pois quando os aparelhos com acesso à internet estão chegando, já foi lançado um outro melhor em países em desenvolvido. As altas taxas e impostos para obter um aparelho dificultam para possui um acesso a rede com um aparelho celular ou com um computador. As escola pública encontra um déficit de professores para química, matemática e português entre outros cursos curriculares, para a área de informática são poucos os professores especializados para dar aula na maioria das vezes são os próprios alunos ou estagiários que estão cursando a faculdade. A desigualdade no Brasil chega a ser absurda quando trata de informática, uma pesquisa revelou que menos de 10% dos brasileiros possuem acesso à internet em casa a maioria está em cidades medias e grandes, ou seja, mais de 90% da população brasileira não tem acesso. É possível, portanto, promover o desenvolvimento tecnológico no brasil reduzindo os impostos e taxas para as famílias e estudantes de baixa renda, melhorar a infraestrutura das escolas públicas e instalando salas de informática, realizando a contratação de servidores preparados para ensinar