Alguem corrige por favor

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Os impedimentos da inclusão digital na contemporaneidade brasileira, são estritamente ligadas à falta de incentivo à pesquisa, visto que não só os Estados Unidos mas também o estado de São Paulo, que são, respectivamente, referencias mundial e nacional no setor tecnológico e amparo a pesquisa, apresentam níveis ínfimos de exclusão digital da população. Os Estados Unidos foram os pioneiros no desenvolvimento de computadores domésticos, minimizando consideravelmente seu tamanho e preço, tornando acessível a população algo que era exclusivo do meio industrial. Não é mera coincidência que os norte americanos do mesmo modo foram os primeiros a usufruir dessa tecnologia, que posteriormente se espalhou pelo mundo. Somado a isso, São Paulo é o estado brasileiro que mais investe em pesquisa. Cerca de 1% do seu PIB é destinado à FAPESP, Fundação de amparo a pesquisa do estado de São Paulo, e segundo mapa de exclusão digital no Brasil é também o estado com menor taxa de exclusão. O governo federal, portanto, deve implementar uma lei que obrigue todos os estados brasileiros a investir uma porcentagem mínima do seu produto interno bruto em pesquisa, visando uma melhoria na situação Tecnológica do pais a longo prazo.