Acesso à inclusão digital na atualidade

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Estamos na época em que as mudanças constantes acontecem, ainda mais quando se trata da era digital. Podemos ressaltar que essa hodiernidade está muito presente na vida cotidiana mas nem todos têm acesso a ela, o que chamamos de exclusão digital. A internet foi criada em 1960 pela ARPANET, mas foi expandida depois da world web wide (rede de alcance mundial) onde todos acessam sites através dele. Essa tecnologia permite que todas às pessoas possam ter fácil acesso como pesquisas, consulta de contas (pelo internet banking), notícias do país e do mundo e outros; grande avanço desde os primórdios. Segundo os dados pesquisados em 2014 pelo IBGE, mais da metade da população tem acesso à internet com 54,4%. Porém, há também a exclusão digital, onde nem todas as pessoas tem acesso, devido há várias situações atualmente presentes, dentre eles, situações financeiras ou dificuldades de acesso. A exclusão digital ainda tem um obstáculo a superar, grande parte de brasileiros são analfabetos, chegando a 13 milhões, dados apontados pelo IBGE. Consequentemente, essa dificuldade que a população enfrenta, tende a tornar a inclusão dependente de recursos para acessá-la, como pessoas de suporte. Essa dificuldade pode ser solucionada com a ajuda de escolas propícias aos ensinos da área de informática. Cabe ao Ministério da Educação fazer pesquisas de satisfação do ensino e acompanhamento para que se assegurem da evolução educacional e tenham dados estatísticos que comprovem o empenho e dedicação do povo brasileiro.