Acessibilidade para todos

Os impedimentos da Inclusão digital na contemporaneidade brasileira

Acessibilidade para todos A revolução digital teve início no final do século XX, e tornou-se efetivamente uma revolução no início do século XXI, nosso século atual, onde a internet se tornou ferramenta indispensável no dia-a-dia para a população brasileira, ela facilita a vida das pessoas, possibilitando a comunicação de pessoas em tempo real com milhares de quilômetros de distância, a informação, também é muito utilizada no trabalho, em transações bancárias, compras através de sites, na educação também tem se tornado um aliado, com acesso a métodos de ensino avançados, em escolas, cursos profissionalizantes, faculdades a distância. Entretanto, grande parte da população brasileira, principalmente pessoas de baixa renda não tem acesso á computadores e internet, por suas regiões terem um acesso á tecnologia bastante escasso, e pelos autos custos de se ter um serviço de internet; Deixando claro que a desigualdade social e a exclusão digital estão ligadas mundialmente. Na rede pública de ensino a maioria das escolas possui computadores com acesso á internet para alunos, contudo não supre as necessidades, nem a demanda de alunos, pois a qualidade da rede de internet e computadores é bem inferior, a rede de internet não funciona e muitos computadores se encontram quebrados a longo prazo. Diante da problemática, ainda enfrentamos a falta de professores, instrutores qualificados de informática, pois nada adianta o acesso se não sabemos como utilizar os meios de informática. Devido ao exposto, medidas precisam ser tomadas pelo Governo Federal de imediato, juntamente com o ministério da educação, buscar por investimentos e parcerias com instituições públicas e privadas de ciência e tecnologia, dessa forma promovendo a inclusão digital de toda a população, trazendo melhorias para as escolas e o material didático, oferecendo aulas de informática com profissionais qualificados não só dentro das escolas, mas através da criação de projetos sociais fornecer aulas de informática para todas as faixa etárias, também disponibilizando internet gratuita e de boa qualidade para acesso de toda a população.