Violência no trânsito brasileiro

Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Desnecessariamente, o Brasil é um dos países que mais geram violência no trânsito, visto que, traz muitos problemas à sociedade, como: altos índices de mortes e invalidez permanente, assim como também a falta de fiscalização por meio do governo. Em primeiro lugar, no que se refere a alta taxa de mortes e invalidez permanente, observa-se que as mortes ocasionadas por violência ou imprudência no trânsito já superaram homicídios no Brasil, pois a maior parte dos impactos são resultados da ignorância e a falta de educação dos condutores. Ademais, cerca de 50% dos motoristas já passaram por discussões no trânsito, segundo O Estadão, o que exige uma atenção maior por parte das autoridades governamentais. Em segundo lugar, quanto a falta de fiscalização no trânsito brasileiro, é perceptível que deixa uma vasta deficiência no trânsito brasileiro, causando alvoroços. Além disso, a situação atual evidencia uma grave crise pertencendo todos os meios, e isso significa que algumas mudanças, como aumentar os valores das fianças são fundamentais a fim de que esse contexto possa ser transformado. Portanto, para que a diminuição dos impactos da violência no transito brasileiro possa ter êxito, torna-se primordial um planejamento adequado, assim como a distribuição dos recursos públicos, maior controle na fiscalização por meio dos servidores, consoante preconiza a CF (constituição federal), não sendo mais possível a existência de tantos desserviços prestados ao povo.