Os impactos da violência no trânsito brasileiro

Alguns aspectos que comprovam como a violência no transito brasileiro está fazendo mais vítimas cada ano que se passa. Uma das principais causas de tamanha violência são as constantes brigas entre motoristas por motivos fúteis, outro fato que ocorre constantemente são motoristas dirigindo alcoolizado causando acidentes que na maioria das vezes são fatais tirando vidas de pessoas inocentes. Os constantes roubos que ocorrem nas grandes cidades também contribuem fortemente no crescimento dessas estatísticas. Outro fator que motiva essa violência são motoristas cada vez menos compreensivos com o próximo, e também inclui-se o desrespeito perante as leis de transito que se tornam cada dia mais comum. Nos dias atuais pode-se ver que a violência não é tratada com tanto rigor perante outros tipos de crimes de mesma gravidade, conforme essa lei brasileira cada vez mais frouxa a tendência é que, cada dia essa violência no transito aumente e se torne mais comum entre os motoristas, porque pagando uma fiança ele estará solto na mesma hora voltando a cometer os mesmos erros. Baseado nessas leis a única saída é, ver os índices de mortalidade no transito cada vez mais altos e cada vez menos punições as pessoas que estão cometendo esses atos de violência. Portanto, conclui-se que são muitos os aspectos que contribuem para o aumento da violência no transito e, no momento a única solução viável seria ajustar e melhorar as leis tornando-as mais rígidas mostrando para esses motoristas que eles vão pagar caro por seus atos imprudentes, fazendo com que os mesmos pensem bem antes de comete-los.