Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A criação de rodovias no governo de Juscelino Kubitschek, foi um fator fundamental para que a industrialização fosse efetiva no Brasil. Tal medida possibilitou mais eficácia no transporte de cargas no deslocamento. No entanto, a falta de consciência dos motoristas somada ao excesso de automóveis em circulação na estrada sem a devida estrutura coloca em risco a integridade física dos mesmos e dos passageiros. Estatísticas apontam que 33,5 mil pessoas morreram em 2016 vítimas de violência no trânsito. A impunidade dos infratores, impossibilita que esses dados diminuam, visto que os mesmos são liberados ao distribuir cestas básicas e pagar fiança. A ausência de escoamento do trânsito , acarreta num índice elevado de carros nas redes rodoviárias o que contribui para os congestionamentos. Os quais geram desgaste físico e emocional no motorista, que sem o devida tolerância e discernimento para lidar com isso acaba agindo com violência. Pitágoras estava plenamente certo ao afirmar que educando os adultos não é preciso punir os adultos, pois disseminando o conhecimento o indivíduo é impulsionado a agir de forma ética. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. É preciso que haja revisão e manutenção de leis pelo CONTRAN, e a implementação de palestras com psicólogos e especialistas em violência no trânsito pelo MEC.