Os impactos da violência no trânsito brasileiro

De acordo Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais é caracterizada da “modernidade líquida” vivida no século XX. Em vista disso, os acidentes no trânsito causam impactos negativos na sociedade, posto que a intolerância de alguns motoristas é demasiada, seja por estresse no trabalho, na vida particular, etc. Portanto, medidas devem ser tomadas para que haja respeito nas estradas brasileiras. A violência nas ruas entres motoristas pode prejudicar não somente os envolvidos, mas também aqueles que não possuem envolvimento. Logo, uma simples discussão pode acabar em tragédia, dado que a negligência por parte dos envolvidos ocasiona tumulto no trânsito, podendo haver batidas entre automóveis. A falta de empatia provoca um grande problema na sociedade, em razão disso este é um dos principais motivos para que a brutalidade persista. Com isso, a imoralidade é uma questão que deve ser trabalha, com o intuito de se viver num país harmonioso. O combate a liquidez citada inicialmente, a fim de conter a violência nas estradas, deve-se tornar efetivo, uma vez que se vive num país onde se emergem o individualismo. Sendo assim, o CONTRAN (Conselho Nacional de Trânsito) em parceria com o governo deve aumentar a fiscalização nas ruas e aplicar multas severas tirando pontos da carteira dos transgressores, com o objetivo de evitar brigas e penalizá-los para garantir a segurança nas ruas brasileiras.