Os impactos da violência no trânsito brasileiro

É possível evidenciar que houve grandes alterações na paisagem brasileira, todavia, a entrada de grandes indústrias e do modelo de produção fordista incluiu uma exacerbada massa de veículos .Os elevados índices de veículos na contemporaneidade estimulou diretamente uma população mais agressiva, dessa forma, foi exposto conflitos sociais ocasionados por impasses no trânsito. O Fordismo evidenciado em 1914 com sistemas de produção automobilísticas em larga escala contribuiu diretamente para a crescente frota de veículos, todavia, esse fenômeno gerou grandes benefícios para o corpo social, o surgimento de veículos individuais possibilitou uma grande mobilidade urbana e facilitou inúmeras relações, porém, o uso inadequado e o modelo de vida corrido dos brasileiros desencadeou muitos conflitos. A presença de uma elevada massa de veículos contribuiu para o surgimento de congestionamentos e conflitos de trânsito, somado a esse fator a irresponsabilidade individual auxiliou para desencadear extensos atos de violência, com isso, atualmente são mortos milhares de pessoas no trânsito vitimas de discussões fúteis e erros de direção. Com uma população cada vez mais imprudente e agressiva o índice de violência disparou. A falta de destreza das leis brasileiras para com o assunto em consonância com a pouca segurança nas vias de trânsito propôs o aumento de muitos crimes nas rodovias, muitos indivíduos por identificarem que as leis são fracas e por se acharem pertencentes da razão demonstram agressões verbais e físicas ao seu semelhante afim de conseguir seus direitos. Muitas das vezes o problema e desencadeado por erros de direção ou por desrespeito as leis impostas, Jean-Paul Sartre articula ‘a violência seja qual for a maneira como ela se manifesta é sempre uma derrota” seguindo esse ideal, desrespeitos e agressões relatados diariamente colocam a construção de um pais derrotado. Muitos são os problemas evidenciados pela violência no trânsito, desse modo, medidas viáveis e consistentes são necessárias a serem impostas. É cabível que o Governo Federal aliado aos poderes estatais de deputados e senadores implante leis que com o apoio do sistema legislativo auxilie em uma maior fiscalização do assunto e possibilite penas justas aos que causam essa desordem social. Palestras em grandes centros públicos aliado a mídias de televisão são também viáveis, pois ira atingir a conscientização do publico com os riscos que o transito contem, e ira auxilliar em casos de brigas ou discussões a melhor opção a ser tomada para evitar maiores problemas.