Os impactos da violência no trânsito brasileiro

A Revolução Industrial causou um grande desenvolvimento no meio automobilístico, com isso, o aperfeiçoamento dessas tecnologias veio se expandir ano após ano. No entanto, a movimentação de veículos veio se multiplicando muito rapidamente, causando vários acidentes e brigas no trânsito, os maiores eventos desses acontecimentos si tornam mais comuns em cidades grandes. Segundo cálculo da Escola Nacional de Seguros, com as brigas e acidentes de transito, junto a isso, das 33,5 mil pessoas foram causadas por acidentes que mataram, as outras 28 mil com invalidez permanente. Desse modo, os desenvolvimentos desses acontecimentos levam a sérios danos irreversíveis, por conseguintemente poderiam ser evitadas. Além disso, observamos nas redes sociais, propagandas, nos jornais e até muitas vezes presenciamos atos de violência no transito ou depoimentos de pessoas que sofreram pela violência, mas, é notório, avaliar as causas desses atos. Destarte, as leis no transito não são severas, podendo levar aos envolvidos, penas bem leves. Urge, desse modo, propagandas evitando andar de carro no trânsito, procurando mais a andar a pé ou utilizar veículos públicos, causando assim, menos o estresse. Com ajuda das autoridades colocando mais fiscalização nas ruas, câmeras, elaborando novas leis, com penas mais severas, levando ao indivíduo pena de prisão. Além do mais, elaborando grupos de ajuda para as vítimas desses atos e procurar novas maneiras de andar no transito.