Os impactos da violência no trânsito brasileiro

É de conhecimento geral que a violência no Trânsito Brasileiro tem aumentado de forma absurda, e em consequência disso, muitas pessoas perdem a vida ou ficam invalidas para o resto da existência. Logo diversas medidas precisam ser tomadas para q esse índice não cresça ainda mais. O Brasil se tornou o quinto País do mundo em mortes no trânsito. A ingestão de bebidas alcoólicas e a alta velocidade nas vias estão entre as principais causas de acidentes graves. Muitos Jovens se tornaram vítimas dessa agressividade no tráfego. Isso acaba afetando a capacidade Produtiva do País, prejudicando diretamente o PIB brasileiro. Além disso, em média 28 mil pessoas ficaram invalidas, aumentando o número de beneficiários do INSS, dessa forma prejudicando a economia. Várias medidas vem sendo tomadas para a resolução do problema, como a fiscalização e a criação de leis q disciplinam quem faz imprudências. Mas mesmo assim essas ações tem se tornado ineficazes, visto que apenas remediam o caso. É preciso que haja uma saída q corte o problema desde a raiz. Em virtude dos argumentos apresentados, é imprescindível que o governo, através da secretaria de educação invista em ensino do trânsito nas escolas, dessa forma as crianças aprenderiam a ser condutores prudentes e responsáveis, e não precisaríamos punir os adultos. Pois como dizia Kant “O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele”