Os impactos da violência no trânsito brasileiro

O trânsito tem sido um lugar para palco de grandes tragédias, pois, o que se vê é uma irresponsabilidade por parte de motoristas e Governo. O número da violência só tem crescido devido a vários fatores, e os seus impactos na sociedade tem sido alarmantes. Nos acidentes no trânsito e difícil achar um culpado porque o que se tem visto são estradas sem condições de tráfego, somado a motoristas imprudentes que não respeitam as leis de trânsito. O que apenas tem gerado graves acidentes levando a morte ou a invalidez, muitas vezes de pessoas que geram para o governo e são provedores de sua casa.Os Cofres Públicos tem pago um alto preço atualmente pelos acidentes pois por menor que seja ele, o seguro DPVAT tem que se pago, e quando se tem algo pior e tirado ainda mais. Quem tem se beneficiado de certa forma com a violência são as seguradoras que tem cobrado preços muitas vezes absurdo ,para cobrir os valores dos acidentes,roubos e furtos. O que tem feito muitos motoristas desistirem disto. A tolerância e algo que se deve levar em conta para um trânsito, mas tranquilo, pois, as pessoas tem se irritado com uma facilidade muito grande e por futilidades, uma fechada no trânsito, por exemplo, que é algo corriqueiro. Entretanto, toda precaução às vezes e pouco pois os bandidos tem usado cada dia de novas estratégias para agir, atualmente até os engarrafamentos viraram sinal de medo,algo que e comum.O que se tem visto é uma população amedrontada pois tem segurança em lugar algum seja se carro ou a pé. Contudo é possível diminuir os índices basta uma união entre motoristas e poder público, pois somente assim poderá ter resultado, uma maior fiscalização e mais policiamento por meio do poder. E mas prudência na estrada por parte de motorista,somente assim poderemos fazer um trânsito mas seguro para todos.