Os impactos da violência no trânsito brasileiro

O Brasil é o quinto país do mundo em mortes de transito segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). A base para uma futura melhoria em meio a uma sociedade caótica com sérios problemas no quesito de organização deve-se: aprimorar as estruturas das vias de tráfegos como também aumentar as condições agravantes das penalidades. Relativo ás situações precárias das vias e rodovias Brasileiras, é grande o número de inflações cometidas no trânsito em que os agentes fiscalizadores não os identificam devido à baixa estrutura, incluindo a insuficiência de câmeras, guardas municipais para monitorar a organização do transito, como também outros equipamentos cabíveis de fiscalizações. Contudo, o transito vai se tornando um lugar onde as regras são facilmente quebradas, o cuidado com a segurança esta em falta, o transito torno-se um lugar parcialmente livre para violências verbais e físicas.á Alem disso, é desfavorecido o rigor das penalidades á qual o infrator não se responsabiliza de acordo com a falta cometida. A atual situação do transito é preocupante, existe uma certa incoerência em relação às autuações e os fatores agravantes sob o crime de transito e crítico. Em suma, diante deste assunto, medidas são necessárias para à solução deste empasse. Ao condutor deve ser imputado à arcar com as despesas médicas da vítima e também á tratamentos psicológicos para às famílias que em caso de óbito ou traumas, são as mais afetadas e tornando assim á justiça eficaz em relação ao amparo do lesionado. Por outro lado, uma iniciativa plausível a ser tomada pelos órgãos responsáveis pelo transito e a ampliação dos agentes fiscalizadores, trabalhando no equilíbrio e controle seguro da violência no trânsito.